Petit fils de paysan, l’amour de ma région et de ses saveurs, m’a donné l’envie de vous faire partager les goûts qui ont bercé mon enfance. Cuisinier depuis l’âge de 14 ans, ma cuisine est traditionnelle, préparée avec des produits nobles de notre terroir, qui vous ramèneront les odeurs de cuisine d'autrefois.
Des plats que nous n'avons plus le temps de mijoter comme le faisaient nos grand-mères.
"Lou Gran Païr" n'est pas qu'un nom, c'est surtout l'héritage d'un passé, d'une tradition!
« Mon grand-père » m'a transmis ses valeurs, comme j'aimerais vous faire partager ses saveurs.
Jean Yves LASSERRE
2014
Création de nouvelles recettes,
avec une gamme de produits
de plus en plus étoffée
Création de la conserverie artisanale
à Solférino, au coeur des Landes
2013
1988-2013
Restaurateur à st pandelon,
et à st geours de Marenne
Apprentissage chez Mr Cousseau,
Tour de france cuisinier
Chef de cuisine chez Francis Darroze...
1977-1988
1963
Naissance de Jean Yves.
«Lou gran Paîr» est éleveur,
Je grandis à la ferme, initié à la cuisine
traditionnelle des landes, par ma grand mère
et ma maman.