Poids: entre 1kg et 1,500kgJAMBON DE BAYONNE :
Ingrédients :
Porc Blanc IGP du Sud Ouest dépend de son élévage.
Sel poivre, séchage.
Afin de vous proposer une gamme de produits séchés de qualité, à un prix plus abordable, nous avons décidé de proposer le porc IGP Sud Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest est un porc qui est né et élevé dans le Sud-Ouest,(en Aquitaine, Midi-Pyrénées ou Poitou-Charentes)
Nourri avec une alimentation de grande qualité à base de maïs denté : maïs produit sur l’exploitation-même ou les exploitations céréalières voisines.
Abattu à un poids vif d’environ 120 kg (poids nettement supérieur à la moyenne nationale ou européenne).
La double tradition de production d’un porc plus lourd et nourri à base de maïs produit localement caractérise de manière particulière la carcasse de porc du Sud-Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest a officiellement obtenu son Indication Géographique Protégée I.G.P.
Le 9 mai 2013.
L'Appellation "BAYONNE" est due à son séchage par la Maison du Jambon de Bayonne (12 mois)
Petits conseils de dégustation:
Conditionné sous vide. A Couper en fines tranches fines. Pour une entrée, ou servi en apéritif .
On peut même craquer pour un petit creux !
APRÈS OUVERTURE, CONSERVER AU FRAIS À L’ABRI DE LA LUMIÈRE (5°C MAXIMUM) ET CONSOMMER SOUS 2 À 3 JOURS, UNE FOIS OUVERT.
Présentation: en poche sous vide.
Conservation: 3 mois entre 6° et 8°
Poids: 1.500 kg -
JAMBON DE BAYONNE :
Ingrédients :
Porc Blanc IGP du Sud Ouest dépend de son élévage.
Sel poivre, séchage.
Afin de vous proposer une gamme de produits séchés de qualité, à un prix plus abordable, nous avons décidé de proposer le porc IGP Sud Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest est un porc qui est
né et élevé dans le Sud-Ouest,(en Aquitaine, Midi-Pyrénées ou Poitou-Charentes)
Nourri avec une alimentation de grande qualité à base de maïs denté : maïs produit sur l’exploitation-même ou les exploitations céréalières voisines.
Abattu à un poids vif d’environ 120 kg (poids nettement supérieur à la moyenne nationale ou européenne).
La double tradition de production d’un porc plus lourd et nourri à base de maïs produit localement caractérise de manière particulière la carcasse de porc du Sud-Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest a officiellement obtenu son Indication Géographique Protégée I.G.P.
Le 9 mai 2013.
L'Appellation "BAYONNE" est due à son séchage par la Maison du Jambon de Bayonne (18 mois de séchage)
Petits conseils de dégustation:
Conditionné sous vide. A Couper en fines tranches fines. Pour une entrée, ou servi en apéritif .
On peut même craquer pour un petit creux !
APRÈS OUVERTURE, CONSERVER AU FRAIS À L’ABRI DE LA LUMIÈRE (5°C MAXIMUM) ET CONSOMMER SOUS 2 À 3 JOURS, UNE FOIS OUVERT.
Présentation: en poche sous vide.
Conservation: 3 mois entre 6° et 8°
Quelques charcuteries maisons accompagnées par un petit cabernet rouge des coteaux chalossais. De quoi improviser un petit apéro "Lou Gran Païr".Composé de :
1 Saucisson sec nature de porc blanc IGP Sud ouest.
1 Saucisson sec au piment de porc blanc IGP Sud Ouest.
1 Saucisse sèche de porc blanc IGP Sud ouest.
1/2 chorizo de porc blanc igp Sud Ouest
1/2 Cabernet rouge des coteaux chalossais.
Poids: environ 250g - Nb de parts: 4/5
SAUCISSES Séches de Porc Blanc IGP,
Ingrédients :
Porc Blanc IGP du Sud Ouest
Sel poivre, séchage.
Afin de vous proposer une gamme de produits séchés de qualité, à un prix plus abordable, nous avons décidé de proposer le porc IGP Sud Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest est un porc qui est
né et élevé dans le Sud-Ouest,(en Aquitaine, Midi-Pyrénées ou Poitou-Charentes)
Nourri avec une alimentation de grande qualité à base de maïs denté : maïs produit sur l’exploitation-même ou les exploitations céréalières voisines.
Abattu à un poids vif d’environ 120 kg (poids nettement supérieur à la moyenne nationale ou européenne).
La double tradition de production d’un porc plus lourd et nourri à base de maïs produit localement caractérise de manière particulière la carcasse de porc du Sud-Ouest.
Le Porc du Sud-Ouest a officiellement obtenu son Indication Géographique Protégée I.G.P.
Le 9 mai 2013.
Petits conseils de dégustation:
Conditionné sous vide. A Couper en fines tranches fines. Pour une entrée, ou servi en apéritif . On peut même craquer pour un petit creux !
APRÈS OUVERTURE, CONSERVER AU FRAIS À L’ABRI DE LA LUMIÈRE (5°C MAXIMUM) ET CONSOMMER SOUS 2 À 3 JOURS, UNE FOIS OUVERT.
Présentation: en poche sous vide.
Conservation: 3 mois entre 6° et 8°